Моллирование



Моллирование — «технология, подчиняющая себе стекло»

«Геометрические формы придумал человек, а плавные – природа», – говорили наши предки. Архитекторы прошлых веков не зря округляли контуры зданий и предметов интерьера: они верили, что на мягких линиях отдыхает взгляд. И наоборот – неприемлемыми были клетки, решётки, острые углы. Считалось, что они напрягают глаза человека, интуитивно ищущие во всём естественные очертания.

Неудивительно, что моллированию стекла мир отдавал должное ещё в прошлом веке. Развиваясь в самобытную технологию, моллирование придавало стеклу изящные очертания, одновременно сохраняя его прочность. Гнутое стекло часто украшало экстерьер и интерьер европейских зданий. Арки, балюстрады, витражи разнообразной формы становились произведениями архитектурного искусства.

Моллирование – уникальную технологию, давшую миру гнутое стекло, – ещё более усовершенствовал технический прогресс. Сегодня в специальных печах стеклу придаются нужные формы при температуре +600-700 °С. Современное оборудование позволяет локально нагревать стекло в месте желаемого изгиба. Моллирование также включает бережное охлаждение и надёжное закаливание стекла, чтобы изделие не было хрупким. Сегодня результаты применения технологии моллирования стекла – прочные фасады зданий, уникальная мебель и декор, эстетичные душевые кабины и множество других практичных вещей.

Применить «технологию, подчиняющую себе стекло», сегодня можно для собственного жилища или офиса с помощью профессионалов. Один из таких профессионалов – компания «Фабрика стекла». Компания сформировала коллектив настоящих мастеров моллирования стекла. Здесь знают: стекло требует уверенного, но бережного обращения. Изготовление современных фасадов, витрин, мебели и самого разнообразного декора с помощью моллирования – это целое искусство.

Для своей тонкой филигранной работы «Фабрика стекла» задействует профессиональное оборудование. Это печи для моллирования компании «Клемар-Инжиниринг», которые при своей большой мощности позволяют обрабатывать стекло максимально деликатно. Именно такая печь даёт максимум возможностей для изготовления прочных и практичных кухонных фасадов, раковин, витрин для магазинов, холодильного и торгового оборудования.

Изготовленные здесь по технологии моллирования стекла светильники, круглые столики, прилавки, шкафы-холодильники уже украсили множество жилых и торговых зданий в Екатеринбурге и за его пределами.