Технологии производства


Автоматическая резка стекла любой геометрической формы по эскизам заказчика

Раскрой, прямолинейная и фигурная резка стекла по заданным размерам производится на автоматическом столе раскроя производства Lisec (Австрия). Управление производственным процессом осуществляется с помощью программного обеспечения, что позволяет обеспечить точность (до 0,2мм), качество и скорость обработки – главные требования, которые необходимо выдержать при выполнении этой операции.

Толщина обрабатываемого стекла: 2-19 мм.

Максимальные размеры стекла:  3750 х 2750 мм.

Фрезерование

Вырезание отверстий в стекле с помощью фрезы называется фрезерованием. Универсальный обрабатывающий центр Master 35 производства INTERMAC (Италия) позволяет изготавливать формы любой сложности с последующей шлифовкой и полировкой кромки с помощью горизонтального и вертикального фрезерования, а также фрезерования под разными углами. Каждое изделие точно соответствует заданным параметрам и чертежам.

Сверление отверстий. Зенкование отверстий

Зенкерование (от нем.Senken) – вид механической обработки резанием, в котором с помощью специальных инструментов получают отверстия (зенкер) или фаски (зенковка) различного диаметра и глубины, после предварительного сверления. Зенкерование является получистовой обработкой резанием. Зенкование применяется для образования гнезд под потайные головки крепежных элементов (заклепок, болтов, винтов).

Уф-склейка стекла – используется для склеивания стеклянных поверхностей, а также стекла и металла при изготовлении изделий из стекла: стеклянной столов, предметов мебели, торгового оборудования, стеклянных витрин, стеклянных перегородок, стеклянных полок и т.д.
Гравировка – нанесение рисунков, надписей на стекле или зеркале механическим способом. На «Фабрике стекла» гравировка выполняется обрабатывающим центром Master 35 Intermac (Италия). Intermac – традиционный высокий уровень качества, точность и производительность. Имеется каталог рисунков.

Пескоструйная обработка (матирование) – декорирование поверхности стекла или зеркала с помощью рисунка, нанесенного абразивным песком под давлением через трафарет. В зависимости от силы давления и количества прохождения участка обработки можно получить рельефный рисунок с различной глубиной снятия толщины стекла.

Рисунки на стекле, наносимые при помощи современного оборудования, могут отличаться высокой степенью сложности, содержать в себе буквенные и любые другие графические элементы. Так, к примеру, вы можете удачно вписать в рисунок на стекле или зеркале, собственные инициалы или выполнить их в виде фамильных гербов или любых других персонализированных изображений.

В последнее время большим спросом пользуется вариант пескоструйной обработки зеркала, как с лицевой стороны, так и с тыльной (со стороны амальгамы). В случае снятия амальгамы матированный участок можно закрасить в тон. Рисунок отражается в зеркале, что придает изделию оригинальный эффект. Надо отметить, что, как в первом, так и втором случае, рисунки на зеркале обладают исключительной декоративностью, но оказывают, несколько отличающийся визуальный эффект.

Также наша компания предоставляет услуги по резке пленки на плоттере по подготовленным графическим изображениям. Сделанные с помощью плоттерной резкиэлементы из пленки имеют четкие границы и без особого труда наносятся практически на любую гладкую поверхность.

Моллирование – уникальную технологию, давшую миру гнутое стекло, – ещё более усовершенствовал технический прогресс. Сегодня в специальных печах стеклу придаются нужные формы при температуре +600-700 °С. Современное оборудование позволяет локально нагревать стекло в месте желаемого изгиба. Моллирование также включает бережное охлаждение и надёжное закаливание стекла, чтобы изделие не было хрупким. Сегодня результаты применения технологии моллирования стекла – прочные фасады зданий, уникальная мебель и декор, эстетичные душевые кабины и множество других практичных вещей.

Для своей тонкой филигранной работы «Фабрика стекла» задействует профессиональное оборудование. Это печи для моллирования компании «Клемар-Инжиниринг», которые при своей большой мощности позволяют обрабатывать стекло максимально деликатно. Именно такая печь даёт максимум возможностей для изготовления прочных и практичных кухонных фасадов, раковин, витрин для магазинов, холодильного и торгового оборудования.

Стекло триплекс: сверхпрочное украшение

В современной архитектуре уверенно укрепляется производство триплекса, или, как его называют, ламинированного стекла. Изготовление стёкол триплекс происходит за счёт накладывания нескольких стекольных листов друг на друга. Плёночным способом листы соединяются между собой, становясь в десятки раз прочнее. Цельный стеклопакет триплекс обладает стойкостью к воздействиям температур, ударопрочностью и пуленепробиваемостью (при изготовлении триплекса эти свойства проверяются тестами). При ударах ламинированное стекло не разлетается на осколки. Плёнка надёжно удерживает листы стекла спрессованными, что даёт высокую степень защиты.

Современное ламинированное стекло может быть матовым, прозрачным либо декоративным. Причём установлением в оконных проёмах применение стекла триплекс не ограничивается: сегодня из него изготавливают двери, лестницы, межкомнатные перегородки, полы. Везде, где стоит задача придать перекрытию усиленную прочность, ламинированное стекло демонстрирует оптимальные качества. При этом внешне оно остаётся эстетичным и стильным декором, уместным в современных зданиях. Дизайн изделий из стекла триплекс позволяет им эффектно дополнять любой интерьерный стиль, от классического до авангардного.

Компания «Фабрика стекла» профессионально подходит к изготовлению триплекса. Здесь работы осуществляются на проверенном оборудовании. Это агрегаты вакуумного ламинирования от «Клемар-Инжиниринг» — компании, которая зарекомендовала себя в России как мастер обработки стекла.

Обработка зеркал

Мастера «Фабрики стекла» умеют создавать самые разные зеркальные конструкции, выполнять обработку стекла различными методами, дробить зеркала и соединять их воедино, каждый раз формируя новый и уникальный рисунок отраженного пространства.

Совершенная техническая база фабрики дает возможность:
•    осуществлять резку зеркал на стандартные фигуры: круг, овал, ромб, квадрат, прямоугольник
•    создавать любые криволинейные формы изделий по индивидуальным заказам
•    обрабатывать кромки зеркал (шлифовка, полировка, фацет 10-25мм)
•    изготавливать зеркальный триплекс
•    наносить дополнительную защитную пленку со стороны амальгамы
•    создавать практически любые рисунки на поверхности зеркал с помощью поверхностной и объемной пескоструйной обработки со стороны стекла и со стороны амальгамы (со стороны амальгамы рисунок может иметь подсветку, позволяющую ему «светиться» изнутри, делая изображение парящим в воздухе)
•    создавать изображения на стекле с помощью гравировки
•    изготавливать зеркальное панно (оно же мозаика, оно же фацетное панно).

Фабрики стекла» реализует зеркальные изделия из полотен различных цветов:
•    бесцветное
•    бронзовое
•    золотое
•    голубое
•    матовое
•    графит

Максимальный размер листа — 3210х2250 мм, толщина оптимальная — 4мм.